【G20峰会】大阪派最强警力迎G20峰会[图集]

2019-06-27 04:12

编辑:崔媛媛

G20大阪峰会将于6月28日至6月29日举行。当地时间6月27日,大阪已然处于“陆海空”全面警备状态。为确保峰会万无一失,日本几乎倾尽了全国警备力量。此次G20大阪峰会将有来自37个国家和地区以及国际机构参加,包括海外媒体在内共约3万人访问大阪,堪称由日本主办的“史上最大规模峰会”。(图源:VCG)

自从1995年亚太经济合作组织(APEC)峰会以来,本次G20峰会是大阪时隔24年再次主办大规模国际会议。G20大阪峰会主会场“INTEX大阪(大阪国际会展中心)”大阪西南部住之江区的人工岛咲洲。1985年开始运营以来,共举办过大小4,000场活动。图为大阪城会前景象。(图源:VCG)

为确保万无一失,日本倾尽全国警备力量,除1.2万名大阪警力之外,其他都道府县派出约1.8万警力支援。为弥补警力不足的问题,日本警方甚至召回了部分退役警员。超过3万的警备力量成为日本史上为国际会议投入警力规模最大的一次。(图源:VCG)

出于安全考虑,6月27日起,距离G20峰会会场“INDEX大阪”最近的中埠头车站中埠头车站将暂停使用。(图源:VCG)

一名安保人员正在检查抵达会场入口处的人们的证件。第一批安保人员要求进入会场的人员出示护照,记录下个人信息;第二批安保人员则会询问并记录进入会场的人员的工作单位,并要求其出示名片证明。(图源:VCG)

G20峰会召开前夕,记者们聚集在大阪会议中心。(图源:VCG)

大阪府警表示,会议期间保证要人的安全和顺利移动是重中之重。(图源:VCG)

6月27日早间至6月30日晚间,大阪府将以大阪市内为中心实行大规模交通管制,市中心的一般道路和JR大阪站以及主要酒店附近的9个区域将会临时戒严。个别车站停止运营,特定区域内的垃圾桶、临时储物柜暂停使用。大阪街道上随处可见G20安保的海报。(图源:VCG)

陆地之外,由于“INDEX大阪”位于海湾区域,海上安保本部派出近平时2倍的人员和巡视船加强戒备。同时,限制在关西国际机场以及会场周围等地使用无人机。(图源:VCG)

一系列安保措施恐将导致严重的交通堵塞,预计交通量减半。(图源:VCG)

车站的自动贩卖机、储物柜等设施上均贴有呼吁市民配合的告示。(图源:VCG)

关西机场及大阪车站的储物柜都禁止使用,这给外国游客带来了麻烦。(图源:VCG)

峰会期间各国首脑将在名胜、大阪城合影,24日上午,大阪警方派出具有潜水资格的警员对大阪城护城河进行排查,以确定河底是否有爆炸物等可疑物品。(图源:VCG)

大阪府警呼吁民众使用私家车,日本首相安倍晋三呼吁大阪市民协助配合。(图源:VCG)

住在“INDEX大阪”附近的一位女性居民表示,会场附近多处场所被戒严对于生活在该区域的居民来说非常不便,学校放假,洗衣店、宅急送等暂停营业。不过,世界各国元首齐聚大阪,如果可以解决有争议的问题,对日本和世界都有好处。(图源:VCG)

峰会期间日本还将动员约200名摩托车骑警,并召回部分退役骑警。大阪交通机动队副队长染川克己夫表示,现役摩托车骑警警力不足以完成全部交通管制任务,所以我们召回了一些曾在摩托车骑警岗位上工作过的警员,这些警员离开摩托车骑警岗位不足五年,驾驶技术高超而且人品出众 。(图源:VCG)

被召回的警员表示,已经很久没有驾驶过警用摩托车了,不知道现在是否能控制好这么大的摩托车。经过严格的训练,他们表示驾驶状态已经恢复了,将努力认真执行好任务。(图源:VCG)

日本舞伎携带入场证件抵达峰会会场。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。