【G20峰会】各国领导人陆续抵达 习近平首访日本[图集]

2019-06-27 02:42

编辑:任盈盈

当地时间6月27日,二十国集团(G20)大阪峰会开幕前夕,各国领导人及代表陆续抵达大阪。日本大阪大雨,中国国家主席习近平抵达大阪关西机场。这是习近平出任国家主席以来首次到访日本。 值得注意的是,习近平此次赴日本只是参会,并未有安排对日本正式或者国事访问的行程。(图源:AFP)

习近平不对日本进行国事访问有些不同以往。习近平出席G20峰会时通常还会对G20主办国进行国事访问,比如2018年他出席阿根廷G20峰会后对阿根廷进行了国事访问。2017年德国举办G20峰会,当年习近平除了参会之外也对德国进行了国事访问。(图源:AP)

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。(图源:Reuters)

阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)和第一夫人朱莉安娜·阿瓦达(Juliana Awada)在大阪关西机场下飞机时受到欢迎。(图源:AFP)

毛里西奥·马克里在关西国际机场时挥手致意。(图源:AP)

巴西总统索纳罗(Osaka prefecture)抵达大阪关西机场时挥手致意。据媒体报道,巴西总统部分随行人员所乘专机在西班牙停留时,机上一名空军军官竟被查出,行李藏有多达39公斤的古柯碱,遭西班牙警方逮捕。索纳罗发推文表示“不可接受”、“势必严惩”。(图源:AFP)

印度总理莫迪(Narendra Modi)抵达大阪关西国际机场。在G20峰会期间,莫迪将会见多国领导人,还会参加中印俄领导人非正式会晤。(图源:AP)

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)携夫人抵达大阪关西国际机场。(图源:VCG)

峰会期间,埃尔多安与美国总统特朗普(Donald John Trump)的会面将引起关注。(图源:VCG)

韩国总统文在寅和他的夫人金钟淑抵达日本大阪。特朗普在结束G20峰会后,会在6月29日前往韩国进行访问,与文在寅会晤。(图源:Reuters)

越南总理阮春福携夫人阮氏金银抵达关西国际机场。(图源:Reuters)

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)和妻子索菲娅(Sophie )抵达大阪关西机场。(图源:Reuters)

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)和她的丈夫菲利普·梅(Philip May)抵达大阪关西机场。(图源:Reuters)

已经宣布辞职的英国首相特蕾莎·梅将出席她政治生涯中的最后一次G20峰会,据报道她正在计划与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)进行一次面对面的谈话。英俄关系因2018年俄罗斯前间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)及其女儿在英国索尔兹伯里中毒事件降至冰点。特蕾莎·梅指责俄罗斯为幕后黑手,但俄方予以否认。随后欧美盟国均站队支持英国,纷纷驱逐俄罗斯外交官,而俄罗斯也驱逐西方外交官予以回敬。英国《泰晤士报》称,须是有意义的会面梅才会参加。特蕾莎·梅与普京上一次接触是在2018年11月举行的G20阿根廷峰会上。(图源:Reuters)

埃及总统塞西(Abdel Fattah al-Sisi)抵达大阪。(图源:VCG)

特朗普于6月26日星期三从华盛顿起飞,在前往日本参加G20峰会前接受记者采访中他表示这次会和很多领导人会面。(图源:AP)

伊万卡随特朗普准备从华盛顿起飞前往大阪参加G20峰会。(图源:AP)

当地时间6月26日,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)最先抵达日本并对日本进行国事访问。图为在日本首相安倍晋三陪同下,在东京首相官邸检阅仪仗队。(图源:AP)

当地时间6月27日,马克龙还会见了日本新天皇德仁天皇和雅子皇后。(图源:AP)

6月27日,安倍晋三会见了欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker,右)和欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk,左)。(图源:AP)

安倍晋三同容克、图斯克共进工作午餐。(图源:AP)

安倍晋三会见了阿根廷总统毛里西奥·马克里。(图源:AP)

美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton,左)和日本外交大臣河野太郎G20峰会前会晤。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。